샤크베이 솔트 회사는 무역, 투자, 서비스 중심의 국제적인 종합상사인 미쓰이물산 주식회사가 전액출자한 자회사입니다. 샤크베이 솔트 회사는 서부 호주에 위치한 두 곳의 염전, 즉 샤크베이 리소시스(Shark Bay Resources)와 온슬로 솔트(Onslow Salt)를 소유와 경영을 같이 하고 있습니다.

개인정보 보호정책

목적

샤크베이 솔트 그룹(샤크베이 리소시즈와 온슬로 솔트 포함)은 여러분의 개인정보를 보호하며 수집된 정보는 1998년 개인정보보호법(Privacy Act), 2000년 개인정보보호 개정법(민간부문), 2012년 개인정보보호 개정법(개인정보보호 강화)에 근거해 취급합니다. 즉, 이 법은 민간기업들이 정보를 수집, 사용, 저장, 공개하는 방법을 규제합니다. 다음의 정책은 샤크베이 솔트 그룹이 여러분의 정보를 관리하는 방법에 대한 설명입니다.

동의

샤크베이 솔트 그룹에 개인정보나 민감정보를 제공함으로서 여러분은 다음의 정책에서 설명한 것과 같이 정보 수집, 사용, 공개에 동의하게 됩니다.

개인정보와 민감한 정보

‘개인정보’란 식별된 개인 또는 합리적으로 식별가능한 개인에 관한 모든 정보 또는 의견을 의미합니다: 즉 (a) 정보 또는 의견의 진실 여부나 (b) 정보 또는 의견이 기록된 형태에 상관없습니다.

‘민감한 정보’란: (a) 개인에 대한 정보 또는 의견으로서 다음과 같은 것을 포함합니다: (i) 인종 또는 민족; (ii) 정치적 견해; (iii) 정치단체 가입; (iv) 종교적 신념이나 소속; (v) 철학적 신념; (vi) 전문직 및 산업 협회 가입; (vii) 노동조합 가입; (viii) 성적성향 및 성관행; (ix) 전과기록: 이것 역시 개인정보에 속합니다; 또는 (b) 개인의 건강 정보; (c) 그 외 건강정보에 해당하지 않는 개인의 유전자 정보; (d) 자동 생체인식 검증이나 생체인식 식별을 목적으로 사용되는 개인의 생체인식 정보; (e) 생체인식 템플릿

우리가 수집하는 정보

개인 정보 (민감정보 일부 포함)는 입사지원과 관련해 회사가 일반적으로 수집하고 저장합니다.이 정보는 입사지원자가 제공하거나 필요할 경우 신원보증인과 같은 다른 경로로 통해 수집됩니다. 우리가 수집하는 정보는 입사지원자의 이름, 연락처, 학력, 자격증, 근무이력을 포함하지만 이에 국한되지는 않습니다.

여러분이 샤크베이 솔트 그룹에 정보를 요청할 경우, 여러분의 이메일 주소와 제공된 그 밖의 다른 정보는 요청 목적을 위해 기록 보존됩니다.

개인정보를 수집하는 방법

여러분이 특정 직책에 지원하기 위해 이력서나 관련 정보를 제공하거나, 또는 일반적인 취업 의향서를 제출하게 될 때, 개인정보(민감정보 일부 포함)는 지원자 여러분들로부터 직접 받게 됩니다.

또한 우리는 다음과 같은 경우 여러분의 개인정보를 수집할 수 있습니다:

  • 학력과/또는 전직 고용주를 확인할 때
  • 신원보증과 고용상태를 확인할 때
  • 호주 또는 해외에서 고용적격성 심사할 때(정부 데이타베이스 대조 심사 포함 가능)
  • 전과기록를 조회할 때
  • 전문직 협회 가입를 확인할 때
  • 이사 재직 여부를 심사할 때
  • 요청될 수 있는 모든 종류의 테스트나 평가결과를 접수할 때(건강검진 및 진단 포함)

만약 여러분이 특정 개인정보에 대한 공개를 원치 않을 경우, 우리는 여러분에게 맞는 직업을 찾아 채용기회를 제공하는데 제한을 받을 수 있습니다.

정보를 안전하게 저장하는 방법

우리는 개인정보의 손실, 오용, 간섭, 무단사용, 변경, 공개 또는 수집된 목적 이외의 다른 목적으로 사용되지 않도록 안전하게 보관하기 위해 모든 적절한 조치를 취할 것입니다.

우리는 정보기록을 상당기간 동안 보관할 필요가 있을지도 모릅니다. 하지만 정보가 더 이상 필요하지 않다고 판단되면 우리는 정보를 익명화시키거나, 안전하게 파기할 것입니다.

정보수집의 목적

우리는 정규직, 임시직 또는 계약직에 대한 지원자의 적합성을 고려할 목적으로 개인정보(민감한 정보 일부 포함)를 수집, 보유, 사용합니다.

우리는 채용 및 고용 과정에서 다양한 방법으로 여러분에 대한 정보를 사용하게 될 것입니다. 즉, 다음과 같은 상황을 포함하지만 이에 국한되지는 않습니다.

  • 학력과/또는 전직 고용주를 확인할 때
  • 신원보증과 고용상태를 확인할 때
  • 호주 또는 해외에서 고용적격성 심사할 때(정부 데이타베이스 대조 심사 포함 가능)
  • 전과기록를 조회할 때
  • 전문직 협회 가입를 확인할 때
  • 이사 재직 여부를 심사할 때
  • 요청될 수 있는 모든 종류의 테스트나 평가결과를 접수할 때(건강검진 및 진단 포함)

우리 회사 개인정보 담당자에게 연락해 정보의 사용 중단을 요청하지 않는 한, 우리는 샤크베이 솔트 그룹의 채용기회와 관련된 정보를 보내드리기 위해 여러분의 개인정보를 사용할 수 있습니다.

법이 요구할 경우, 또는 여러분의 동의를 받은 경우를 제외하고 우리는 입사 지원자들의 개인정보를 다른 개인, 회사, 정부기관에 제공하지 않습니다.

개인 정보 공개

여러분의 개인 정보(민감정보 일부 포함)는 샤크베이 솔트 그룹내 관련 담당자들, 또는 정보가 수집된 목적과 직접 연관된 승인받은 서비스 공급업자들에게만 공개됩니다. 즉, 다음과 같은 관련인들을 포함하지만 이에 국한되지는 않습니다.

  • 샤크베이 솔트 그룹의 인사부 직원들이나 담당 매니저들 그리고 채용과정을 돕는 제삼자.
  • 우리 회사의 이사들
  • 여러분의 신원보증인
  • 우리 회사의 보험회사
  • 우리 회사의 법률고문 및 회사 대표단
  • 여러분의 개인정보 및 관련 민감한 정보 공개에 타당한 이해관계가 있는 전문직 협회(들) 또는 등록단체(들)
  • 근로자 재해보상 위원회
  • 우리 회사의 계약업체 또는 공급업체; 예를 들어, IT관련 업체들

그 밖의 정보 공개는 법이 요구할 경우, 또는 여러분이 동의하에서만 가능합니다.

국가간 정보공개

샤크베이 솔트 그룹이 해외 수취인, 예를 들어 일본에 기반을 둔 우리 모회사에 여러분의 개인정보를 공개할 필요가 때로는 있을 겁니다. 우리는 개인정보를 공개하기 전, 해외 수취인이 관련 호주 개인정보 보호법을 위반하지 않도록 모든 적절한 조치를 취할 것입니다. 또한 우리는 개인정보 공개에 앞서 여러분의 사전 동의를 구하도록 노력할 것입니다.

개인정보 열람

여러분은 우리가 보유한 여러분의 개인정보 열람에 대해 서면을 통해 언제든지 요청할 수 있습니다. 서면 요청서를 받자마자 우리는 여러분의 개인정보 열람을 허락하거나, 또는 합리적인 시간내에(30일 이내) 여러분의 요청에 답변해 드릴 것입니다. 만약 여러분의 개인정보 열람 요청이 거절되면 우리는 거절에 대한 이유를 (주로 서면을 통해) 제공할 것입니다.

일반적으로, 여러분의 개인정보는 본인에게는 무료로 제공됩니다. 하지만, 만약 개인정보 요청을 처리하는 과정에서 비용이 발생할 경우에는(예를 들어, 정보가 타지역 정보기록원에 저장된 경우) 이 비용은 여러분이 부담해야 합니다.

개인정보 수정

여러분은 우리가 보유하고 있는 본인의 개인정보에 대한 수정을 언제든지 요청할 수 있습니다. 즉, 정보의 정확성, 최신 정보, 완전성을 지키고 오해의 소지가 없도록 하며, 정보가 수집된 목적에 합당하도록 노력할 것입니다.

만약 정보수정 요청이 거절될 경우, 우리는 서면을 통해 거절의 이유를 알려드리고 만약 거절에 관해, 또는 우리가 알려드린 다른 사항에 대해 불만이 있으시면 선택가능한 다른 대안책을 알려드리겠습니다.

연락처

만약 본인의 개인정보를 열람 또는 수정하기 원하시면, 여기로 연락해 주세요:

개인정보 담당자
샤크베이 솔트
GPO Box 2593
PERTH WA 6001
이메일: hr@salt.com.au
전화: +61 8 9265 8000 (월-금 오전 8시-오후4시, 서부 표준시)

고객 불만 처리

만약 우리가 여기에 명시된 개인정보보호 정책에 따라 여러분의 개인정보를 제대로 보호하지 못했거나, 어떤식으로든 여러분의 개인정보 권한을 침해했다고 생각하시면 저희 개인정보 담당자에게 연락해 불만을 제기하실 수 있습니다.

우리는 불만 접수를 서면을 통해 즉시 확인해 드릴 것이며, 관련사항을 조사하고 (조사과정에서 추가정보가 필요할 경우 연락드릴 겁니다), 합리적인 시간내에(30일 이내) 불만사항에 대한 실질적인 서면 답변을 제공하도록 노력하겠습니다.

만약 개인정보 열람, 수정, 불만접수에 대한 우리의 반응이 불만족스러우실 경우, 여기로 연락해 주세요: 준법감시 담당자
호주연방 정보위원회
GPO Box 5218
SYDNEY NSW 2001
이메일: enquiries@oaic.gov.au
전화: 1300 363 992 (또는, 호주 밖에서 전화하실 경우 +61 2 9284 9749)
팩스: +61 2 9284 9666